注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慵懒的乌龟

——若有,且珍惜~

 
 
 

日志

 
 

在共享DLL中使用MFC 和在静态库中使用MFC的区别  

2011-12-07 21:53:55|  分类: 技术类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
使用VS2008,在项目属性中有一项MFC的使用,有三种设置:    
1.使用标准Windows库   
2.在共享DLL中使用MFC    
3.在静态库中使用MFC    
       第一种顾名思义。第二种指的是打包时一些MFC的DLL的内容没有被包含在EXE文件中,所以EXE文件较小,但是运行时要求系统中要有相关的DLL文件。第三种是将DLL中的相关代码写进EXE文件中,文件较大,但是可以在没有相关DLL的机器上运行。    同时,如果程序本来是第二种方式,发给同事,在同事机器上运行时,可能会出现错误:   “无法启动程序……,由于应用程序配置不正确,未能启动此应用程序。”    我觉得,在开发阶段的程序都选第3种比较好吧,不用管大小以及效率,等后期打包的时候用spy等其他工具都可以,来侦测DLL等就行了。(http://blog.csdn.net/xiexievv/article/details/6314874)

"在共享DLL中使用MFC"指的是打包时一些MFC的DLL的内容没有被硬编码到在EXE文件中,所以EXE会文件较小,但是运行时要求运行的系统环境中要有相关的DLL文件.

    "在静态库中使用MFC"是将DLL对应的lib静态库中的相关代码硬编码到EXE文件中,文件较大,但是可以在没有已经被包含DLL的机器上运行,当然即使如此也并非所有的DLL都会将其硬编码到Exe中,因此仍然某些DLL是必须的.比如Redistributable Package中的某些DLL.

     静态库中编译出来的可执行文件拿到其它机器上也可以运行,共享DLL中编译出来的可执行文件在本机上可以执行,若拿到其它机器上就需要相应的动态库支持。

另外,共享DLL下的工程大小会稍小一些,但是在另一台机器上运行时务必保证那一台机器上有动态库支持

  评论这张
 
阅读(2208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017