注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慵懒的乌龟

——若有,且珍惜~

 
 
 

日志

 
 

关于知网学位论文检测系统的说明及修改指导意见  

2012-04-14 15:38:41|  分类: 杂聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
检测报告中只给出有抄袭的段落, 没发现抄袭的段落自动不给出的,请大家注意!比如整体复制比是0的话,检测报告是空白的,啥都没有!
1、初检段落A未发现抄袭,复检的时候怎么又发现抄袭了?
这是因为知网算法的问题,每次检测都要自动分段,与系统开发者设置的阈值有关,也可能是系统升级的原因,只要检测内容有变化,每次检测都有新标红。但是只要您把第一次标红内容都修改了,第二次检测不管会不会出现新抄袭段落复制比都会降低的。
每次检测都有新抄袭发现!
2、怎么和学校的复制比不一样啊?
我们这里检测内容一般有摘要 正文 参考文献,如果学校检测的只是正文,那测出来的复制比不一样的。由于系统升级也可能导致有差异。在您没做任何修改的前提下,学校检测指出的抄袭段落是一样的。警示:对于那些复制比略低于学校标准的同学一定要认真修改,别以为自己已经没问题了,以防万一!
3、我标注为引用的怎么也被标红了?
案例:一个哥们,测出来96%,可以说是全抄的,他说“不会吧,我全标注为引用了啊”。
检测系统不管您是不是标注为引用,统统列出来。如果标注为引用就排除,那检测就没任何意义,大家随便抄,想抄多少就抄多少,只要标注引用就可以啦!
4、怎么指出的复制文章题目我都没参考过呢?
感觉好像都是自己没见过的文章,这很正常,都是相互引用造成的,比如您引用了毛主席的话,很多人也引用了,那给出的复制来源文章题目就会有很多没见过的!
5、有些我参考的内容没测出来
软件开发者给检测系统的灵敏度设置了一个阀值,据说该阀值5%,以段落计,低5%的抄袭或引用是检测不出来的,这种情况常见于大段落中(这个段落就是上面的分段)的小句或者小概念。举个例子:假如某检测段落有 10000字,那么引用单篇文献 500 字以下,是不会被检测出来的。抄书也测不出来,目前世界上没有任何一个检测系统,能把您抄的东西全部查出来!
6、你这里检测通过了,导师怎么还说明显看出我是抄袭的啊?是不是测的不准?
修改抄袭内容后,检测系统检测不出来了,但是导师还是能看出来的,这是人和机器的不同,我们这里测出来抄袭是0的论文,导师那里他也可以肉眼判断说您是抄袭的!所以改的时候一定要注意!
7、我检测通过了怎么还被取消了答辩资格?
一定要注意,学校检测论文只是论文答辩前的一个小环节,检测通过之后,专家还要审查论文,如果发现您的论文改的一塌糊涂,句子都不通顺,还有明显抄袭的迹象(尽管检测系统发现不了,专家肉眼发现),取消答辩资格是很正常的!因此,改论文时一定要注意踏踏实实改,没有任何可以投机的办法,否则后果很严重,过了检测可能也无法答辩或者答辩无法通过。
8、学校复制比35%,你这里36%,是不是同一个系统啊?
复制比=抄袭字符数除以总检测字符数
分子分母任何一个数据有变化,都影响到复制比的!多加几个空格,复制比就有差异了!
9、没测完啊,我的第n章内容检测报告怎么没有?
检测报告如果有些章节缺失,不是没检测完,是这些章节未发现抄袭,系统自动排除,所以检测报告中没有。假如总复制比是0,也就是全文未发现抄袭,那检测报告里什么都没有。


修改办法:检测系统没想象中可怕,检测比对的是相同字段,而不是相同意思,所以只要大家换一种表达方式,意思是一样的,也查不出来,还有改词、换句、加自己的话,改变描述方式(变原句为倒装句、被动句、主动句等)、打乱段落顺序、删除可有可无的关键词汇、关键句等。经过实践证明,使用以上方法结合(只其中一种基本没用),可有效降低复制比,保证顺利通过。
投机办法(不推荐):1、用谷歌翻译工具先把标红内容译成英文,再译成中文,在整理整理就测不出来了。2、将标红的重合内容做成图片形式,测不出来。
例如下句:
过热故障中的过热与变压器正常运行下的发热是有区别的,正常运行时的其发热源来自于绕组和铁芯,即铜损和铁损,而变压器过热故障是由于受到有效热应力而造成的绝缘加速劣化,它具有中等水平的能量密度。

几乎被标红,说明与相似文献存在重合和高度相似,经过以上方式结合,本句可改为:
过热故障中出现的过热容易与变压器正常运行下的发热相混淆,后者是因为其绕组和铁芯会出现铜损和铁损的现象,这是正常运行过程中的发热,而变压器过热故障是受到有效热应力造成的绝缘加速劣化,具有中等水平的能力密度。

这样修改几乎可以降低抄袭率一半。



再举一例:
标红抄袭段落:
上世纪九十年代以来,在生产力提高、科技进步、跨国公司活跃等因素的共同驱动下,经济全球化席卷全球,世界经济越来越成为一 个整体,跨国公司根据其战略部署在世界范围内对生产要素和资源进行优化配置和重新整合,这导致国际贸易和分工的方式悄然发生 了变化,由传统的产业间分工模式逐步演化为同一产品不同工序和区段上的分工体系,即产品内分工。

论文更改为:
从20世纪末以来,在新的科技革命及跨国公司迅速发展的带动下,全球经济日趋一体化,各国经济在世界范围内实现了竞争与协作相 结合的良好共存局面。在全球范围内,各生产要素由于跨国公司的快速发展实现了优化配置和重新整合,从而使国陈贸易和世界分工 的方式产生了适应新时代要求的变化,传统的产业分工方式开始转变为因产品在工序和区段上的差异而进行的分工方式,这也就是我 们所说的产品之中的分工。


关于知网学位论文检测系统的说明
1、知网学位论文检测为整篇上传,格式对检测结果可能会造成影响,需要将最终交稿格式提交检测,将影响降到最小,此影响为几十字的小段可能检测不出。对于3万字符以上文字较多的论文是可以忽略的。
对比库为:中国学术期刊网络出版总库,中国博士学位论文全文数据库/中国优秀硕士学位论文全文数据库,中国重要会议论文全文数据库,中国重要报纸全文数据库,中国专利全文数据库,个人比对库,其他比对库, 部分书籍不在知网库,检测不到。
2、上传论文后,系统会自动检测该论文的章节信息,如果有自动生成的目录信息,那么系统会将论文按章节分段检测,否则会自动分段检测。
3、有部分同学反映说自己在段落中明明引用或者抄袭了其他文献的段落或句子,为什么没有检测出来,这是正常的。中国知网对该套检测系统的灵敏度设置了一个阀值,该阀值为5%,以段落计,低于5%的抄袭或引用是检测不出来的,这种情况常见于大段落中的小句或者小概念。举个例子:假如检测段落1有10000字,那么引用单篇文献500字以下,是不会被检测出来的。实际上这里也告诉同学们一个修改的方法,就是对段落抄袭千万不要选一篇文章来引用,尽可能多的选择多篇文献,一篇截取几句,这样是不会被检测出来的。
4、一篇论文的抄袭怎么才会被检测出来?知网论文检测的条件是13字单位以上的相似或抄袭都会被红字标注,但是必须满足3里面的前提条件:即你所引用或抄袭的A文献文字总和在你的各个检测段落中要达到5%。
5、针对标红文字的修改方式有改词、换句、改变描述方式(变原句为倒装句、被动句、主动句等)、打乱段落顺序、删除关键词汇、关键句等。经过实践证明,使用以上方法结合,可有效降低复制比,保证顺利通过。
例如下句:过热故障中的过热与变压器正常运行下的发热是有区别的,正常运行时的其发热源来自于绕组和铁芯,即铜损和铁损,而变压器过热故障是由于受到有效热应力而造成的绝缘加速劣化,它具有中等水平的能量密度。
几乎被标红,说明与相似文献存在重合和高度相似,经过以上方式结合,本句可改为:
过热故障中出现的过热容易与变压器正常运行下的发热相混淆,后者是因为其绕组和铁芯会出现铜损和铁损的现象,这是正常运行过程中的发热,而变压器过热故障是受到有效热应力造成的绝缘加速劣化,具有中等水平的能力密度。
这样修改几乎可以降低抄袭率一半。

IT屌丝男 开淘宝店咯,主营卫浴洁具,家里装修的朋友欢迎来逛下哟http://clede.taobao.com
  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017