注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慵懒的乌龟

——若有,且珍惜~

 
 
 

日志

 
 

word插入页码(“封面”与“摘要”不编辑页码)  

2012-04-06 21:55:51|  分类: 杂聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般规定“封面”与“摘要”不能编辑页码,要从第三页正文开始编辑页码。

设置方法:
第一步,鼠标放在正文(即第三页)首行最前端,点击“插入”-“分隔符”,选“分节符类型”中的“下一页”,按确定,点保存键。此时你会发现,在正文前自动添加了一空白页,该空白页此时无法删除,我们暂且不管。
第二步,鼠标仍然定位在正文首行之前,点击“视图”-“页眉和页脚”,此时显示“页眉和页脚”工具栏。点击“在页眉和页脚间切换”,切换到页脚状态,单击“页眉和页脚”工具栏中的“链接到前一个”图标,此时,你会发现,页脚右上部的“与上一节相同”的字样消失,然后点击保存键。此时,不要关闭“页眉页脚工具栏”。
第三步,点击“插入”—“页码”,弹出“页码“对话框,确定“首页显示页码”复选框被选中的前提下,点击上面的“格式”按钮,弹出“页码格式”对话框,然后选中下方的“起始页码”选项,默认显示“1”(此处数字即为正文首页显示的页码),确定,记住按保存键,最后把之前的“页眉页脚工具栏”关闭。
第四步,之前自动添加的空白页,还在正文的上面。此时,把光标定位在该空白页的首行最前端,按“Delete”键,正文自动跳跃,取代空白页。


IT屌丝男 开淘宝店咯,主营卫浴洁具,家里装修的朋友欢迎来逛下哟:http://clede.taobao.com
  评论这张
 
阅读(918)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017