注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慵懒的乌龟

——若有,且珍惜~

 
 
 

日志

 
 

php empty()和isset()  

2013-05-07 16:00:57|  分类: php |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先来看下官方的解释:
empty:(PHP 4, PHP 5),empty — 检查一个变量是否为空
isset(): - 检测变量是否设置 

bool empty ( mixed $var )
如果 var 是非空或非零的值,则 empty() 返回 FALSE。换句话说,""、0、"0"、NULL、FALSE、array()、var $var; 以及没有任何属性的对象都将被认为是空的,如果 var 为空,则返回 TRUE。 

isset()检测变量是否设置
描述bool isset ( mixed var [, mixed var [, ...]] )
如果 var 存在则返回 TRUE,否则返回 FALSE
如果已经使用 unset() 释放了一个变量之后,它将不再是 isset()。若使用 isset() 测试一个被设置成 NULL 的变量,将返回 FALSE。同时要注意的是一个 NULL 字节("\0")并不等同于 PHP 的 NULL 常数。
警告: isset() 只能用于变量,因为传递任何其它参数都将造成解析错误。若想检测常量是否已设置,可使用 defined()函数。
除了当变量没有置值时不产生警告之外, empty() 是 (boolean) var 的反义词。参见转换为布尔值获取更多信息。 

举个例子看下:

Example #1 empty() 与 isset() 的一个简单比较。 

<?php
$var = 0;

// 结果为 true,因为 $var 为空
if (empty($var)) {  
    echo '$var is either 0 or not set at all';
}

// 结果为 false,因为 $var 已设置
if (!isset($var)) { 
    echo '$var is not set at all';
}
?> 

empty():Returns FALSE if var has a non-empty and non-zero value.

The following things are considered to be empty:

  • "" (an empty string)
  • 0 (0 as an integer)
  • 0.0 (0 as a float)
  • "0" (0 as a string)
  • NULL
  • FALSE
  • array() (an empty array)
  • var $var; (a variable declared, but without a value in a class) 

下面来自:http://www.cnblogs.com/qiantuwuliang/archive/2009/11/09/1599047.html

要说它们的联系,其共同点就是empty()和isset()都是变量处理函数,作用是判断变量是否已经配置,正是由于它们在处理变量过程中有很大的相似性,才导致对它们的关系认识不足。单从empty()和isset()这两个函数本身来考虑的话会把人弄得更糊涂,换一个角度来它。empty()和isset()的处理对象无外乎未定义变量0空字符串。
如果变量为0,则empty()会返回TRUE,isset()会返回TRUE;

如果变量为空字符串,则empty()会返回TRUE,isset()会返回TRUE;

如果变量未定义,则empty()会返回TRUE,isset()会返回FLASE;

当要 判断一个变量是否已经声明的时候 可以使用 isset 函数
当要 判断一个变量是否已经赋予数据且不为空 可以用 empty 函数
当要 判断 一个变量 存在且不为空 先isset 函数 再用 empty 函数
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017